もっと姫路たび

More Himeji-Trip

カテゴリーから検索

登録件数:
1
食(グルメ)

【特別コラボBBQ】日本酒の酵母で発酵させたハイブリッドビール×播磨灘で育てられた牡蠣 ~クラフトビール醸造所見学ツアー付き~

期間限定クラフトビール『Mugi no Ne(ムギノネ)』と身が大きくふっくらとした春の牡蠣をご堪能ください!

クラフトビール醸造所 『イーグレブルワリー』で、世界的なビール審査会で金賞を受賞したビールを造るブルワーが、普段は入ることのできない醸造所を特別にご案内します。ビールができるまでの工程をじっくりと見学しながら、ビール造りのこだわりを聞ける貴重な機会です。

姫路市網干区の『勤成丸』の牡蠣は、瀬戸内海の豊かな自然で育まれた、新鮮で美味しい牡蠣です。自社で水揚げ・加工を行っており、播磨灘で獲れた牡蠣を味わえます。大量に発生する牡蠣ガラを、有機石灰に変えることで廃棄物を減らす取り組みも行っております。

今回は特別に『勤成丸』のカキ漁師さんをお呼びし、イーグレブルワリーのBBQスペースで漁師さん直伝の焼き方で、磯の香りを最大限に引き出した焼き牡蠣をお楽しみいただけます!

【実施日時】
2025年3月20日(木・祝) 11:20~14:00
【実施場所】
【集合場所】JR英賀保駅 改札口前
【実施場所】イーグレブルワリー
【料金】
お一人様あたり:7,700円
(醸造所見学費、試飲代、昼食代)<消費税・傷害保険料含む>
【問い合わせ先】
もっと姫路たび運営事務局 
motto-himeji@pacmice.jp
078-954-8817(平日9:30~18:00)
1

【PR】バナー広告